葷月桃飯(粽)

商品類別 美食冷凍料理包 > 月桃飯(粽)
本產品開封後不需退冰,可直接放入電鍋蒸熟,即可食用喔!
原價 NT.150

網路售價 NT.120

單位:2顆/包
訂購:

族人們親自上山採集月桃葉,葉子洗乾淨、煮過,使用台東的糯米、台東的溫體豬肉用鹽巴醃一晚,親手包製的布農月桃飯,清爽不油膩,簡單的美味,有著月桃的獨特馨香,是到布農部落不可錯過的美食。


其實過去延平鄉布農族人會用月桃葉裝糯米飯和肉,就像現代的便當。不過,布農部落的月桃飯還有一個感人的愛情故事呢!

60年前,白阿公(白光勝牧師的爸爸)從排灣族部落隻身漂泊到延平鄉工作,認真務農的他沒有想到會在這裡遇到一位美麗的女子 (白阿嬷),兩人認識相戀後決定終生,落根在布農族部落。在異地生活的白阿公因為太想念家鄉味,嘗試把排灣族食物(c-navu或是阿拜)帶到布農族的部落,但排灣族是用假酸漿葉包芋頭粉,而假酸漿葉在延平鄉不容易找到,所以白阿公就直接用月桃葉包糯米和豬肉,做成現在的月桃飯,阿嬤一吃,讚不絕口,因而傳香至今,一躍成為今日布農部落的人氣美食