園區介紹
Farm Introduction


▶部落劇場
         

         隸屬於布農文教基金會,自1994年成軍並赴日本大阪首演之後,歷經多次台灣地區及美加巡迴演出,深獲好評,目前是台灣原住民音樂界獨一無二的國際性布農族樂舞團體。

    多年來致力於原住民文化上的努力,普遍獲得國內及國際人士肯定,尤其1999年9月於美國紐約、華府、休士頓及2000年9月於美國舊金山、西雅圖、加拿大溫哥華的演出,引起了廣大回響,並有多個團體陸續提出演出邀請。
    舞者涵括三歲至八十三歲的布農族人,阿公阿媽、爸爸媽媽、兒子女兒、以及孫子孫女共四代同台演出,是所有劇場中難得一見的,其中有大學生參與,這在台灣的原住民樂舞團體中也是非常罕見的,這些大學生都是布農文教基金會持續課業輔導的孩子。
    近年來,我們也與長榮大學國際交換學生連結,寒暑假不時有幾位交換生來參與志工服務,一同參與部落劇場演出,
使部落劇場更豐富多元。

    
     


























▶文化體驗   編織、皮雕DIY、棒球九宮格、明信片蠟印、射箭體驗、手繪Henna

 編織體驗   $200元   (需耗費一小時至一小時半的時間,每個人學會的狀況不同,所以請斟酌一下時間。)
       
       成品可做手環或掛在包包上、行李箱上。



 

  皮雕DIY    $200元   

     有鑰匙圈及手環,鑰匙圈有愛心、圓形、十字架、水滴、台灣等五種形狀。
     將印花敲至皮革上,最後擦上喜歡的顏色,製作屬於自己獨一無二的皮雕作品。

             


 




   明信片蠟印 $50元(含郵寄)

      



  射箭體驗   $50元--5支箭   $100元--12支箭  門票卡--10支箭

 

         

  手繪 Henna    $300元 (老師只有一位喔! 所以要先預約喔!若遇到老師休假的話,請見諒。)

        取用印度的指甲花 (散沫花)  。短暫刺青,可維持7~10天。



     



▶織布工坊




▶農特產中心




▶布農咖啡屋








    

   

▶有機農場